【香港環島游】方力申天未光展開45公里香港環島游 歐鎧淳中途客串伴游打氣

方力申天未光展開45公里香港環島游
撰文:Rebecca Leung | 張嘉敏 @ HK01

方力申 (Alex) 以榮譽顧問的身份,今晨正式為「點滴是生命」展開香港環島游45公里慈善挑戰,並在落水前舉行了一個記者會,他即場脫去上衣,戴上泳帽、泳鏡、搽太陽油等整裝待發,他的老友古巨基都有到場為他打氣。Alex於清晨5時在大口環沙灣落水,天還未亮就開始挑戰,善心滿溢。他聽從教練指導下便落水,手握拳頭說了聲拜拜便展開了他今次的馬拉松慈善游。

Alex為善慈出力。(ig@alexfongliksun圖片)

雖然只有Alex一個游,但他身邊有兩隻獨木舟護航,大會還進行了直播讓大家一齊陪住Alex,沿途為他加油打氣。而海事處亦有派船作遠距離護航。Alex的目標是要在12小時完成今次的壯舉。至早上9時許,Alex已到達小西灣,在早上10時左右到達石澳,繼續往赤柱方向前進。沿途一直相當大浪,這亦是Alex整個泳程最大的困難,邊游前又邊被浪推後,而Alex依然咬緊牙關努力勇往直前,為做慈善不遺餘力。而暫時的善款數字已籌得700多萬港元,希望可以籌到千萬。而歐鎧淳就於中途加入客串伴游,為Alex打氣。

Alex天未光就開始游。(youtube直播截圖)